• Kala Namak
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  • Natursalze

    bio-verfügbare Mineralien in der Zusammensetzung unseres Zellwassers

    Naturbelassenes Salz ist ein Grundbaustein allen Lebens und nach Wasser das wichtigste Lebensmittel - ohne Salz kein Leben! Es enhält alle von uns gebrauchten Mineralien in fast identischer Zusammensetzung wie in unserem Zellwasser. Wir kommen, wie alles Leben, aus dem Meer, und unseren Körperflüssigkeiten liegt immer noch das Meerwasser zugrunde. Die beste Mineralquelle für einen halbwegs gesunden Menschen ist daher Meersalz oder Steinsalz, was auch mal Meersalz war. Steinsalz enthält zwar zusätzlich weitere im Laufe der Zeit eingesickerte Mineralien, ist aber dafür von der Meeresverschmutzung nicht betroffen.

    Kristallsalz

    ein Steinsalz aus einer 200-300 km vom Himalaya entfernten Hügelkette im Norden Pakistans, also nicht direkt aus dem Himalaya Gebirge! Mein Lieferant Biova importiert dieses Kristallsalz aus Pakistan, genauer gesagt aus der Salt Range. Die Weiterverarbeitung wird im modernen Kharachi von seinem Lieferanten durchgeführt, welcher ISO 9001 & HACCP zertifiziert ist. In Pakistan gibt es über 100 salzverarbeitende Firmen, aber nur eine Firma, nämlich der biova.de-Lieferant ist nach ISO und HACCP zertifiziert. Dadurch ist er nicht der günstigste Lieferant, jedoch der beste.

  • Inhaltsstoffe: >98,63% NaCl, 0,08% Ca, <0,05% Mg, 0,65% SO4, 0,1mg Jod, 2,38ppm Zink, 3500mg Kalium, Feuchtigkeit: 0,04%

  • Geschmack: Sehr mild und fein im Geschmack

  • Das Kristallsalz kommt einer 200g Faltschachtel oder im 1 kg-PE Beutel (Standbodenbeutel) und ist fein gemahlen (03 - 0,5 mm Körnung). Es wurde traditionell handverlesen und enthält viele natürliche Mineralien, zeichnet sich durch einen milden Geschmack aus und eignet sich für sämtliche Speisen in der Küche. Es ist im pH-Wert fast neutral oder leicht basisch (pH 7,2). Es enthält keine Rieselhilfen oder andere chemische Zusätze.


    Kala Namak Black Salt

    Kala-Namak Salz wird in der indischen Küche als Gewürz verwendet. Zur Herstellung werden Harad Samen (Salsoa Stocksi, Foto rechts), die Früchte des Terminalia Chebula Baumes, mit Salz verkocht. Dieses nimmt den Geschmack und die Farbe der Hülsenfrucht an. Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen bekommt unser Kala-Namak Salz seinen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern.

    Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack.

    Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmackes geschätzt.

    Halit Kristallsalz

    Das kubisches Halitsalz ist ein Steinsalz und wird in Pakistan abgebaut. Es ist der Diamant unter den Salzen und ist glasklar. Dieses Salz hat einen Natrium-Chlorid Anteil bis zu 99,9% mit sehr intensivem, natürlichem Salzgeschmack. Es ist besonders für Soletrinkkuren und Solebäder geeignet. Verwenden Sie Kubisches Halitsalz auch als Gewürzsalz für den Haushalt und die gehobene Küche, aber auch in der Salzmühle mit getrockneten Kräutern ganz nach Ihrem Geschmack.


    Fleur de Sel

    auch "die Blume des Salzes" genannt, entsteht nur an heißen und windigen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft. Es wird wegen seiner Pyramidenform (siehe foto rechts) auch "Pyramidensalz" genannt! Dieses Salz ist eine gute Alternative zu herkömmlichem Salz, zu allen Gelegenheiten. Es ist von der Geschmacksintensität etwas kräftiger und eignet sich hervorragend zu Fisch und Gemüse. Ein Fingersalz – nicht für die Mühle gedacht!

    Biova Fleur de Sel stammt nicht von der spanischen, afrikanischen, oder französischen Küste ab, wo es in größeren Mengen produziert wird, sondern aus Indien. Es wird traditionell und in kleiner Menge an der Küste von Indien gewonnen. Momentan liegt der Abbau pro Tag gerade einmal bei 60 Kg pro Tag. Somit ist es auch das seltenste und wertvollste Fleur de Sel dieser Erde. Einige Gourmets schätzen seinen Geschmack, der durch Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile bestimmt wird, die im Steinsalz nicht enthalten sind.



    Salzmühlen aus Glas

    Die Salzmühle mit dem grünen Deckel "klein & dick" hat eine Höhe von ca. 13cm und ist mit einen Aromaschutzdeckel aus Plexiglas versehen, geeignet für Pfeffer, Gewürze oder Gewürzsalze. Aus Glas & Edelstahl und mit eiemn verstellbaren ABS Keramik Mahlwerk; wiederbefüllbar (Volumen ca. 185ml, Durchmesser 6cm).

    Die Salzmühle mit dem schwarzen Deckel hat eine Höhe von ca. 13,5cm und einen Aromaschutzdeckel aus Plexiglas. Sie ähnelt sehr stark klassischen Einwegmühlen weil ihr Keramik Mahlwerk (Mahlkopf aus HDPE) nicht verstellbar ist. Sie ist jedoch von ihren Eigenschaften deutlich besser; geeignet für Salze und Pfeffer, wiederbefüllbar (Volumen ca. 110ml, Füllmenge ca. 100g Salzgranulat).


    Salzherzen für Deo & Peeling

    Die Kristallsalz Herzen wiegen ca. 200g. Sie können ein herzliches Geschenk zum Anfassen sein, dienen als Handschmeichler oder zum Abreiben (Peeling zur Hautregenration) nach der Sauna oder einem Badgang, sowie als Deostein - auch für unterwegs gegen Schweißgeruch. Außerdem sehen sie schick aus. Maße ca 8x8x4cm.

    Inhaltsstoffe: wie Kristallsalz


    Webseite unseres Lieferanten biova.de