Ayurvedisch (traditionelle indische Medizin) betrachtet Curcuma als "wärmend", reinigend und Energie spendend. Weil es den Gallenfluss anregt, fördert es die Fettverdauung. Der Synergent des Hauptwirkstoffs Curcumin ist Piperin, das von langem Pfeffer in größerem Ausmaß geliefert wird als von schwarzem Pfeffer.
Gewürzen und regt die Leber an. Er verbessert die Nahrungsverwertung und die Absorption der Nahrung, schützt vor Gasbildung und löst Schleim.
Serviervorschlag: Energiedrink mit Curcuma, Piperin & Chlorophyll
Ein häufiges Problem bei Entgiftungen und anderen Formen von Dauerstress Stress ist erhöhte Müdigkeit einhergehend mit entsprechend geringerer Stresstoleranz und einhergehender Launetrübung. Da macht ein täglicher Energiedrink Sinn, wie z.B:
2 gehäufte TL Curcuma Pulver
2 Messerspitzen schwarzer oder langer Pfeffer Pulver (Synergent von Curcuma)
1TL Leinöl (alternativ Fischöl - es geht um omega3-Fettsäuren)
optional in der dunklen Jahreszeit: ein paar Tropfen Vit-D3
auf mindestens 300ml Wasser (ich bevorzuge Reismilch)
BIO-Moringablatt Pulver
Moringa liefert ca. 2000mg Calcium pro 100g. Bereits 10g Blattpulver reichen aus neben dem täglichen Bedarf an Calcium auch den von Vit-A, C, Eisen und Zink zu decken. Besonders hervorzuheben ist die antioxidative Wirkung der Blätter.
Moringa olifeira, auch Meerrettichbaum genannt, wird nicht ohne Grund als Wunderbaum bezeichnet. Wenige andere Pflanzen können sich in der Nährstoffzusammensetzung mit ihr messen:
46 verschiedene anti-Oxidantien
6 verschiedene Vitamine
7 verschiedene Mineralstoffe
8 essentielle Aminosäuren und 10 weitere (von insgesamt 20)
omega-3 & omega-6 Fettsäuren
Die Blätter sind eine echte Vitaminbombe mit einer hohen Konzentration an Vitamin B2 (Riboflavin) und Vitamin E. Riboflavin und Vitamin E tragen nachweislich dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Der Baum wächst bis zu 30 cm im Monat und kann in einem Jahr eine Höhe von bis zu vier Metern erreichen.
Inzwischen belegen mehr als 700 wissenschaftliche Studien den gesundheitsförderlichen Effekt von Moringa.
GREEN MAGMA ist getrockneter, pulverisierter Saft aus jungen grünen Gerstengrasern. Besonders schonende Bearbeitung bei maximal 36° C innerhalb von 3 Stunden nach der Ernte macht das Gras zum fertigen Gerstengrassaft-Pulver, das - zur besseren Verdaulichkeit - keine Zellulose mehr enthält.
Zutaten:
Saft aus jungem Gerstengras (65 %)
Malto-dextrin (30 %) ist kein herkömmlicher Zucker, sondern ein langkettiges Kohlehydrat, das die empfindlichen Nährstoffe schützt.
brauner Reis (5 %) hilft bei der Granulation der Pulvers
Verzehrempfehlung:
1 Teelöffel Pulver in 150 ml kaltem Wasser auflösen und gleich trinken. 2 - 3 Gläser pro Tag können getrunken werden.
Green Magma ist ökologisch zertifiziert: BE-BIO-02
Getreide ist das älteste Lebensmittel der Menschheit. Besonders der Saft aus jungen Pflanzen enthält wertvolle Substanzen wie Mineralien, Vitamine und Enzyme.
Grüner Gerstengrassaft ist ein Lebensmittel. Er entspricht dem wachsenden Bedürfnis vieler Menschen nach erfrischenden, gesunden grünen Gemüsesaften. Grüner Gerstengrassaft enthält neben Chlorophyll auch Mineralien, Spurenelemente und Vitamine.
Die für GREEN MAGMA verwendete Gerste wird biologisch angebaut. Er werden ausschließlich die Blätter junger grüner Pflanzen verarbeitet. Das von Y. Hagiwara entwickelte Produktionsverfahren ist besonders schonend. Der Gerstengrassaft. wird bei Raumtemperatur sprühgetrocknet. Empfindliche Substanzen bleiben erhalten, die bei höheren Temperaturen verloren gehen würden.
Für das von ihm entwickelte Verfahren erhielt Y. Hagiwara den in Japan hochgeschätzten "Preis der Wissenschaft und Technik".
Gerstengraspulver zeichnet sich durch seine besondere Vitalstoffkombination gepaart mit einer überdurchschnittlichen Nährstoffdichte aus. Gerstengras vereint in sich eine Vielzahl an Nährstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien.
5x so viel Eisen wie Spinat und Brokkoli
4x so viel Vitamin B1 wie Vollkorn (Weizen)
hoher Proteingehalt: über 20g per 100g
wirkt zudem entschlackend und entgiftend
Weizengras Pulver
Weizengras ist das junge Gras der Weizenpflanze. Das Pulver liefert ein komplexes Nährstoffpaket u.a. aus Vitaminen, Antioxidantien, essenziellen und nicht-essenziellen Aminosäuren, sowie Eisen, Magnesium und Zink, dazu mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
BIO-Spirulina Pulver
Spirulina ist eine Gattung der Cyanobakterien (früher als „Blaualgen“ bezeichnet). Bis zu 35 Arten werden unterschieden; es ist jedoch unklar, ob nicht diese 35 Arten möglicherweise doch alle derselben Art angehören, da Spirulina ihre Gestalt in Abhängigkeit vom Nährstoffgehalt und pH-Wert des Wassers ändert.
Spirulina enthält )bezogen auf den analytisch ermittelten hohen Gesamtwert von 127–244 μg/100 g Trockengewicht):
u etwa 83 %[2] eine unwirksame Form des Vitamins („Pseudovitamin B12“, „Vitamin-B12-Analoge“, Co-α-[α-(7-adenyl)]-Coβ-cyanocobamid)
bei etwa 17 % handelt es sich um die vom Menschen verwertbare Vitamin-Form
Es ist strittig, ob die in Spirulina vorkommende verwertbare Form des Vitamin B12 aufgenommen wird (wikipedia).
Nährwertangaben im Vergleich
pro 100g
Moringa
Gerstengras
Weizengras
Spirulina
Brennwert
1383kJ / 328kcal
1153kJ / 276kcal
1099,2kJ / 265,1kcal
1515,62kJ / 362kcal
Fett, davon
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte
mehrfach ungesättigte
3,08
2,5g
3,9g
0,6g
0,1g
3,1g
3,3g
1,7g
Kohlenhydrate
davon Zucker
63g
6g
25g
12,1g
15,7g
18g
Eiweiß
Ballaststoffe
Salz
20g
13g
0,04g
21,4g
33,7g
0,02g
19,2g
45,2g
60g
Einnahmeempfehlung
10g täglich in Flüssigkeit oder Speisen
3x täglich einen gehäuften Teelöffel auf 150 bis 200ml Flüssigkeit
3g täglich mit Flüssigkeit
bis 5g täglich
Allergenhinweise
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, anderen Schalenfrüchten,
Erdnüssen, Sesam, Soja, Milch und Lupinen enthalten.