milde Bitterstoffe für PITTA-KAPHA MischtypenEin weiterer Leberzauber von Berit. Der Reishi Pilz bringt einen kräftigen Eigengeschmack mit der irgendwie dazu führt dass LZ-Reishi milder schmeckt als der "normale" LZ, obwohl er mehr Bitterstoffe enthält. Der Reishi-Geschmack nimmt mit der Zeit zu. Reishi oder Ganoderma lucidum (Glänzender Lackporling) wird in der TCM häufig als Heilpilz verwendet. Bei klinischen Untersuchungen in China wurde festgestellt, dass sich der Cholesterinspiegel bei vielen Patienten mittels Reishi wieder normalisierte, obwohl die meisten Patienten ihre Essgewohnheiten nicht umstellten. Das "gute" HDL-Cholesterin erhöhte sich während der Behandlung und das "schlechte" LDL-Cholesterin wurde gesenkt.
aus Wikipedia: In Ostasien wird der Pilz als Heilmittel verwendet. Therapeutische Anwendungen zielen oft auf die Stärkung des Immunsystems und der Leber und auf die Anregung des Stoffwechsels. Der therapeutische Nutzen von G. lucidum enthaltenden Präparaten für die Behandlungen verschiedener Leiden oder Krankheiten ist durch Belege in der Fachliteratur gestützt; viele der mutmaßlich dafür verantwortlichen chemischen Substanzen sind unbekannt. Wie bei allen Heilpflanzen kann ihre Konzentration im biologischen Material mitunter schwanken. Zudem kann durch Verwechslung mit anderen nahe verwandten Arten die Wirksamkeit von G. lucidum-Präparaten beeinträchtigt werden. Auch die Pilzsporen werden verwendet. |
|