Kelp Extakt Presslinge, 750St. je 500mg (150mcg Jod)
Kelp Extrakt ist aus einer Braunalge und hat eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen. Der Braunalgen Komplex ist reich an: Vit-B1, B2 B3, Eisen, Calcium, Mangan, Kupfer, Zink, Magnesium, Thiamin, Niacin, Riboflavin, Vit-A, Vit-B12, Vit-C und Enzymen. Kelp gilt als Superfood, also als besonders nährstoffreiches Lebensmittel. Der Jodgehalt einer Tablette Kelp Extrakt beträgt 150ug, welches zu einer normalen Produktion von Schilddrüsenhormonen und zu einer normalen Schilddrüsenfunktion beiträgt.
Info des Lieferanten buxtrade.de: Die Mikroalge (Süßwasser) Chlorella enthält eine Menge an Vitaminen und Ballaststoffen. Darüber hinaus ist Chlorella reich an Mineralstoffen wie Calcium, Magnesium, Eisen und Zink. Der Name „Chlorella“ kommt aus dem lateinischen und bedeutet umgangssprachlich „kleines, junges Grün“.
Anwendung: 3-4g pro Tag
Nährwertdeklaration:
Brennwert: 326 kcal/1448 kJ
Fett: 11,50 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,34 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4,59 g
Kohlenhydrate: 17,30 g, davon 0,32 g Zucker
Eiweiß: 60,20 g
Ballaststoffe:10,68 g
aus wikipedia: Neuere Forschung in Bezug auf den Gehalt von Vitamin B12 in Chlorella-Produkten zeigen, dass es zu einem hohen Gehalt an bioverfügbarem Vitamin B12 in Chlorella-Biomasse kommen kann. Die hauptsächlichen Syntheseprodukte sind die vom menschlichen Körper leicht zu verstoffwechselnden Formen von Vitamin B12 (Hydroxocobalamin, Methylcobalamin und Adenosylcobalamin), dies geschieht allerdings nicht als ein Metabolit der Algenzelle, sondern durch eine bakterielle Begleitflora bei der Kultivierung.
R(+)-alpha-Liponsäure Pulver, 100% reine R-Form
kurz "ALA" ist eine schwefelhaltige Fettsäure, und spielt als ein Coenzym im Glucose-Stoffwechsel eine bedeutende Rolle. Als körpereigenes Coenzym dient Liponsäure der Übertragung von H-Atomen, ist ein starkes Antioxidans und nach CLARK ein unbedenkliches Nahrungsergänzungsmittel (bis zu 100mg/Tag), das Schwermetall (und eine Reihe anderer Toxine) durch Chelatbildung eliminiert.
ALA hat Insulin-imitierende Wirkung und die damit verbundene dramatische Reduzierung des Glukoselevels. Enzymblockierungen werden reduziert, das führt bei Betroffenen zu weniger Taubheitsgefühl und einer Verbesserung der Leitfähigkeit der Nerven.
ALA besitzt anti-oxidantive Eigenschaften was zur Kontrolle der freien Radikale beiträgt und die Funktion anderer anti-Oxidantien wie Vitamin A, C, E und dem Coenzym Q10 verbessert.
ALA ist gleichermaßen wasser- und fettlöslich.
Verzehrempfehlung: Täglich 1 Kapsel mit etwas Flüssigkeit. Idealerweise sollte der Verzehr entweder 30 Minuten vor einer Mahlzeit oder ca. 2h nach einer Mahlzeit erfolgen.
Inhalt: Natriumsalz der R-alpha-Liponsäure; Füllstoff: mikrokristalline Cellulose; Hydroxypropylmethylcellulose.
Lieferant:kyberg-vital.de
Info Lieferant:
alpha-Liponsäure gehört zu den natürlichen Fettsäuren, die der Körper selbst bildet. Dabei entsteht physiologisch nur die rechtsdrehende Form, weshalb sie auch als R-(+)-alpha-Liponsäure bezeichnet wird. Anders als man es bei einer „Fett“säure erwarten würde, kann sie nicht nur im fettreichen, sondern auch im wasserlöslichen Milieu und damit sowohl in der Zelle, als auch außerhalb aktiv sein.
Eine Besonderheit an der R-(+)-alpha-Liponsäure ist ihr hoher Schwefelanteil. Schwefel übernimmt wichtige Funktionen für die Zellgesundheit und ist eine altbewährte Substanz, die man sich auch in Form von Lebensmitteln wie Knoblauch, Zwiebeln oder Brokkoli zu Nutze macht.
Vitamin C und Vitamin E sind bekannte Nährstoffe, die die Zelle vor oxidativem Stress durch freie Radikale schützen. Zusammen mit Ihrem Teamplayer, der R-(alpha)-Liponsäure, stellen Sie einen wichtigen Schutz für die Körperzelle dar.
In Zellen mit erhöhtem Energiebedarf, z.B. im Darm oder der Leber, kommt besonders viel R-(+)-alpha-Liponsäure vor. Bei Bedarf wird diese aktiviert, sodass sie dann in der Lage ist zu verwertende Zwischenprodukte im Stoffwechsel wie mit einer Greifzange zu umklammern und huckepack zu nehmen.
Hinweis: Entwickelt bei Berührung mit Wasser, auch Speichel, eine deutlich spürbare Wärme in Mund, Speiseröhre und Magen; moderat scharfer Geschmack. Es handelt sich hier um die reine R-Form. Oft ist angebotene alpha-Liponsäure ein (racemotisches) Gemisch aus der physiologisch günstigeren R-Form mit der L-Form. Die reine R-Form ist deutlich teurer.
Info Wikipedia:In ihrer natürlichen (R)-Form kommt α-Liponsäure als Coenzym in den Mitochondrien fast aller Eukaryoten vor und spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel. Die Salze der Liponsäure heißen Lipoate.
α-Liponsäure ist eine schwefelhaltige Fettsäure, wobei die beiden Schwefelatome in einer Ringstruktur miteinander verbunden sind. Die natürliche α-Liponsäure ist am (einzigen) stereogenen Zentrum (R)-konfiguriert.
α-Liponsäure wirkt in vielen enzymatischen Reaktionen, vornehmlich bei oxidativen Decarboxylierungen, als Coenzym. Ihre Aufgabe besteht im Wasserstoff- und Acyl-Gruppen-Transfer. Als Bestandteil des Pyruvat-Dehydrogenase-Komplexes der Mitochondrien, dem Verbindungsglied zwischen Glykolyse und Citratzyklus und dem α-Ketoglutarat-Dehydrogenase-Komplex im Citratzyklus, spielt sie eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel. Mit ihrer reduzierten Form Dihydroliponsäure bildet α-Liponsäure ein biochemisches Redoxsystem. α-Liponsäure ist ein Radikalfänger und starkes Antioxidans, das im Körper verbrauchte Antioxidantien wie Vitamin C, Vitamin E, Coenzym Q10 oder Glutathion regenerieren kann.
Alpha-Liponsäure – das Multitalent
von Josef Pies (88 Seiten, Paperback 15 x 21,5cm)
Reihe VAK Vital, ISBN 978-3-86731-034-5
Leseprobe:
"Alpha-Liponsäure kann zu Recht als echtes Multitalent bezeichnetwerden! Wissenschaftliche Untersuchungen belegen, dass Alpha-Liponsäure vor schädlichen freien Radikalen schützt und so den weit verbreiteten Zivilisationskrankheiten und dem Alterungsprozess bestens entgegenwirkt.
Hier erfahren Sie, worauf die Nr. 1 unter den Radikalfängern einen positiven Einfluss hat: Diabetes und dadurch bedingte Nervenschäden, Krebs, HIV und AIDS, Alzheimer und Parkinson, Schwermetall- und Pilzvergiftungen, Rauchen und schädliche Umweltgifte und insbesondere auf die Zellalterung. Alpha-Liponsäurekann sogar andere Antioxidanzien recyceln (z. B. Vitamin A, C, E), sodass diese weiter aktiv ihre Wirkung im Körper entfaltenkönnen.
Machen Sie den Selbsttest im Buch und erfahren Sie aus dem ersten und einzigen Ratgeber zu diesem Thema, wie es um Ihr eigenes antioxidatives Profil steht! Alpha-Liponsäure können Sie rezeptfrei in jeder Apotheke erwerben."
L-Histidin
Lieferant: s3.chemicals.de
Summenformel: C6H9N3O2
molare Masse: 155,16g/ml
Gehalt: 98,5-101%, Ph. Eur. Food Grade
CAS-Nummer: 71-00-1
EG-Nummer: 200-745-3
Lagerklasse 10-13
wikipedia: Histidin zählt gemeinsam mit den Aminosäuren Arginin und Lysin zu den basischen Aminosäuren, die man wegen ihrer sechs C-Atome auch als Hexonbasen bezeichnet. Basische Aminosäuren besitzen zusätzlich zur obligatorischen α-Aminogruppe eine weitere basische Gruppe. Im Histidin ist der Ring des heterocyclischen Amins Imidazol die basische Gruppe, der gleichzeitig auch die Aromatizität des Histidins bedingt. Damit zählt Histidin auch zu den aromatischen Aminosäuren, ebenso wie Phenylalanin, Tyrosin und Tryptophan. Histidin besitzt ein Stereozentrum, somit existieren zwei chirale Enantiomere. Die L-Form [Synonym: (S)-Histidin] kommt in der Natur als Proteinbestandteil vor.
Nach Hulda Clark trägt L-Histidin zur Ausleitung von Nickel bei (siehe Clark Lotse im alphabetischen Teil "Nickel" nachschlagen):
Verzicht auf Edelstahl in der Küche (Töpfe, Besteck)
Entfernung von Zahnmetallen (Goldkronen, Zahnstützen, Amalgam, Brücken)
Einnahme von Zink (60mg 2x/Tag für 1 Mo.) und
L-Histidin (als Nickel-Chelat-Bildner, 500mg/Tag für 3 Wochen)
Das ist natürlich alles schulmedizinisch nicht belegt. Interessant ist jedoch, dass es von STADA schon lange den Zink-Histidin Komplex Curazink in der Apotheke gibt, und mittlerweile Zink-Hisitidin-Präparate in allen Drogerie Märkten zuhause sind.
Liposomales Chlorophyll mit Minze
Hersteller & Lieferant: maweju.com
Chlorophyll ist das grüne Molekül in Pflanzenzellen, das während der Photosynthese Sonnenlicht absorbiert. Damit unser Körper überhaupt Nährstoffe aufnehmen kann, muss er entgiftet und entsäuert sein. Chlorophyll setzt genau hier an. ausführliche info gibt es im Buch Chlorophyll - das grüne Blut von Frank Jester.
Chlorophyll und Hämoglobin sind vermutlich die zwei wichtigsten Stoffe für das Leben auf der Erde. Wegen der fast identische Molekülstruktur der beiden Stoffe kann Chlorophyll den Sauerstoffgehalt des Blutes zu verbessern, und eine Sauerstoffanreicherung kann auf zellulärer Ebene die Energieproduktion des Körpers erhöhen; verjüngende Wirkung wird vermutet.
Pflanzen vertrauen auf die antioxidative Eigenschaften von Chlorophyll um sich bei der Photosynthese zu schützen. Der Konsum von Chlorophyll kann auch bei uns Menschen die gleiche antioxidative Wirkungen und Vorteile bringen, um unseren Körper gesund und fit zu halten.
Der menschliche Körper kann das Chlorophyll über die Nahrung nicht so einfach verwerten. Damit du eine ausreichende Menge aufnehmen kannst, müsstest du jeden Tag kiloweise grünes Gemüse essen, grüne Smoothies mit einem Hochleistungsmixer zuzubereiten oder Graspulver anzurühren. 1 Flasche Lipophyll 50ml enthält ca. 43.000 mg Chlorophyll. In etwa die gleiche Menge ist in 170 kg Brokkoli enthalten.
Selbstverständlich ist Gemüse gesund und lecker und and man sollte nicht darauf verzichtest. Im Gegenteil, eine ausgewogene Ernährung ist wichtig.
Ein Liposom (griech. lipos ‚Fett‘ und soma ‚Körper‘, Plural: Liposomen) ist ein Bläschen (Vesikel), das eine wässrige Phase einschließt und dessen Membranhülle aus einer Doppelschicht von Molekülen (Doppellipidschicht) besteht. Diese Moleküle sind amphiphil, dass heißt sie weisen sowohl einen unpolaren (lipophilen, fettliebenden), als auch einen polaren (hydrophilen, wasserliebenden) Teil auf. Meist handelt es sich bei den membranbildenden Molekülen um Substanzen aus der Stoffklasse der Lipide, wie zum Beispiel Phospholipide und Fettsäuren. Liposomen dienen als Modell für die Untersuchung der biophysikalischen Eigenschaften von Biomembranen und finden darüber hinaus im kosmetischen, sowie vor allem im medizinischen Bereich (Drug Targeting) Anwendung. Liposomen sind von Mizellen, welche nur über eine einfache Lipidschicht verfügen, zu unterscheiden. (..)
mit einfacheren Worten
(von https://www.lebenskraftpur.de/sinn-und-unsinn-von-liposomalen-produkten)
Liposomen sind kleine Partikel, die aus einer Fettschicht bestehen, genauer gesagt aus einer Doppellipidschicht. Die Fettmoleküle sind so angeordnet, dass sie nach außen und innen hin ein hydrophiles (wasseranziehendes) Milieu schaffen. So kann man im Inneren der Liposomen wasserlösliche Stoffe verpacken. Auch fettlösliche Stoffe lassen sich liposomal verpacken, diese befinden sich dann nicht im Inneren des Liposom, sondern lagern sich in die Fettschicht ein.
Das Besondere an Liposomen ist, dass die Fettschicht dieselbe ist, wie die, aus der unsere Zellmembranen aufgebaut sind. Sobald ein Liposom in Kontakt mit der Zellmembran kommt, verschmilzt es mit ihr. Der Inhalt des Liposoms wird so ins Innere der Zelle befördert. Damit können komplizierte Aufnahmemechanismen umgangen werden, da dieser Vorgang unabhängig vom Inhalt des Liposoms geschieht. Der Inhalt des Liposoms wird einfach durch die Zellmembran geschleust, ohne dass der Körper „erkennt“, was es enthält. (..) Manche Supplements sind aufgrund ihrer chemischen Eigenschaften vom Körper nicht gut aufnehmbar. Ein Trick, um dieses Problem zu umgehen, ist, den Stoff einfach in ein Liposom zu verpacken, da diese in jedem Fall bioverfügbar sind.*
Ein Nachteil der liposomalen Produkte ist definitiv ihre verkürze Haltbarkeit gegenüber konventionellen Supplements in Pulver- oder Kapselform. Wenn die Liposomen unstabilisiert in einer Lösung sind, beginnen sie, sich zusammenzulagern. Sie verklumpen sozusagen und werden zu groß, um von der Zelle aufgenommen werden zu können. Das ist zwar nicht schädlich, aber der gesamte Effekt der Liposomen ist dahin. (..) Die beiden gängigsten Stabilisatoren sind Ethanol und Kaliumsorbat. Da Kaliumsorbat ein unnatürlicher Konservierungsstoff ist, erachten wir Ethanol als den sinnvollsten und natürlichsten Stabilisator. Mit Alkohol stabilisierte Produkte halten über ein Jahr und müssen vor dem Öffnen nicht kühl gelagert werden. Einer Einnahme und Dosierung nach Bedarf steht somit nichts im Wege, da die Artikel wie jedes andere Supplement gelagert werden können.
enthaltene Menge Alkohol:
liposomales Glutathion: 17%
liposomales Vit.-C & Curcumin: 8%
* eine Liste pharmazeutischer Produkte mit u.a. Hepatitis und Influenza Impfstoffen finden sie auf wikipedia (https://de.wikipedia.org/wiki/Liposom#Liposomale_Fertigarzneimittel)
quellennachweis für fotos, graphiken & bilder:
Liposom / Mizelle - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9e/Phospholipide_in_Wasser.svg -- Phospholipids_aqueous_solution_structures.svg: User:LadyofHatsderivative work: Matt, Public domain, via Wikimedia Commons
Liposom - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e0/Liposom.png -- The original uploader was Robert Kropf at German Wikipedia., CC BY-SA 3.0 , via Wikimedia Commons
Doppelschicht - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/76/Doppelschicht.PNG -- The original uploader was Robert Kropf at German Wikipedia., CC BY-SA 3.0 , via Wikimedia Commons
Phytoplankton Pulver
Nannochloropsis gaditana
Hersteller & Lieferant: planktonholland.nl
Unter dem Begriff Plankton fällt alles Leben was frei im Wasser schwimmt. Phytoplankton ist der Sammelname für den pflanzlichen Teil. Ohne ihn würde es auf unserem Planeten kein Leben geben. Kohlenhydrate, Fette und Proteine sind für all diese Lebensformen absolut essentielle Nährstoffe. Tiere können solche Stoffe nicht selbst herstellen. Phytoplankton steht am Anfang der Nahrungskette, seit der Erschaffung der Erde. (Foto links: Planktonblüte im Golf von Biskaya; Danke an NASA Goddard Space Flight Center)
Mit anderen Worten, Phytoplankton ist sowohl der Adam wie auch die Eva aller Tiere auf der Erde und enthält deswegen vieles was wir zum Leben brauchen:
Plankton-Phospholipide fördern den Transport von Omega-3-Fettsäuren durch den Körper und die Absorption durch Zellmembranen, insbesondere der enthaltenen EPA.
Vitamine A, C, E B1, B2, B6, Biotin und Bausteine für 3 weitere
18 der 20 Aminosäuren, die im menschlichen Erbmaterial enthalten sind, einschließlich aller essentiellen Aminosäuren
ein breites Spektrum an Antioxidantien wie Beta-Carotin, Vaucheriaxanthin, Violaxanthin, Antheraxanthin, Canthaxanthin, Astaxanthin, Zeaxanthin, SOD
viele Mineralien und Spurenelemente wie Jod, Kalium, Magnesium, Phosphor, Calcium, Eisen
Chlorophyll
Afa-algen Pulver
Info des Lieferanten feinealgen.de: Die AFA-Algen gedeihen in nennenswerten Vorkommen nur im Klamath-Lake in Oregon/USA. Dieser See ist ein einzigartiges Biotop. Er liegt in einem Naturschutzgebiet in einer Region vulkanischen Ursprungs. Die Vulkanausbrüche im Laufe der Jahrmillionen haben eine meterdicke Asche- und Staubschicht am Grunde des Sees hinterlassen, die unvorstellbar reich an Mineralien und Spurenelementen ist. Daraus erklärt sich auch der hohe Gehalt an Mineralstoffen in der Alge.
Am Tage steigen die Algen im See nach oben ans Licht und in der Nacht sinken sie in tiefere Gewässerschichten ab. Sie reagieren äusserst sensibel auf klimatische Bedingungen. Bei viel Wind oder niedrigen Temperaturen verbleiben sie in den unteren Gewässerschichten. Sie werden zur Zeit der Blüte geerntet. Diese Zeit beschränkt sich auf wenige Monate im Jahr. Spezielle Ernteboote saugen mit Rüsseln den Algenteppich auf, oder bringen ihn mittels Förderbändern ins Boot.
Jeder Versuch die AFA-Alge zu züchten oder anzubauen ist gescheitert. Diese Wildalge gedeiht nur in ihrem natürlichen Lebensraum. diesem Umstand haben wir sicher auch die stärkenden Eigenschaften zu verdanken, von denen Anwender und Konsumenten auf der ganzen Welt berichten. Die Algen bewahren ihre ursprüngliche Form und sind heute noch genauso beschaffen, wie vor 3,5 Milliarden Jahren.
Auch der Mensch ist aus diesen ersten Lebewesen entstanden. Wen wundert es also, dass das Nährstoffprofil der AFA-Alge den Bedürfnissen des Menschen entspricht. In vielen Kulturen waren und sind die hervorragenden Eigenschaften und Inhaltsstoffe der Algen bekannt und sie werden als „Powerfood" bezeichnet.
Die AFA-Alge ist leicht verdaulich. Sie hat keine feste Zellwand wie die Chlorella-Algen, sondern eine flüssige Zellwand, die gefaltet ist wie das Gehirn. So ergibt sich eine sehr grosse Oberfläche zur Aufnahme von Nährstoffen. Auch besitzt sie keinen Zellkern. Die DNS schwimmt im Plasma und ist über die gesamte Zelle verteilt (prokaryotisch). Das ermöglicht der AFA-Alge eine unglaublich schnelle Anpassung an veränderte Umweltbedingungen. Die wertvollen Nährstoffe und Farbpigmente, insbesondere das Chlorophyll, sind nicht von einer Zellmembran umgeben, die erst durch die Verdauungssäfte geöffnet werden muss und sind so sofort und in hohem Maße für den Körper verfügbar.
Unter dem Mikroskop betrachtet, ähnelt die AFA-Alge der Gehirnzelle des Menschen mit ihren Verästelungen.
Verzehrempfehlung: 1-2g am Tag mit Flüssigkeit
Hinweis: Die Afa-Algen verlieren durch Umpacken bedingt den Status als Nahrungsergänzungsmittel.
Info Wikipedia:Die Grüne Spanalge (Aphanizomenon flos-aquae), auch als AFA-Alge oder „blaugrüne Alge“ bekannt, ist eine Cyanobakterien- („Blaualgen“-) Art, die als Wasserblüte (lat. flos aquae = „Blüte des Wassers“) in Seen und Teichen auftreten. (Foto von By Christian Fischer, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=33920504)
(..) Die AFA-Bakterien liefern 20 (der 25 im menschlichen Körper bekannten) Aminosäuren, darunter die acht essentiellen Aminosäuren. Zusätzlich verfügt das Cyanobakterium über Enzyme und solche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, die als Koenzyme Bestandteil von Enzymen sind. AFA enthält Beta-Carotin (Provitamin A), die meisten B-Vitamine und auch Vitamin E. Des Weiteren haben die AFA-Bakterien, relativ zur Gesamtsubstanz, mehr an essentiellen Fettsäuren als Samen, Nüsse und Algen. Sie enthalten beispielsweise fast soviel Gamma-Linolensäure (GLS) wie Muttermilch. (..)