
Karde-Kräuterbitter

Lieferanten - INFO (kasimirlieselotte.de)
Der Karde-Kräuterbitter ist ein 35% Likör, welcher im Ansatz 1:1 (1300 ml Roggen-Malz Doppelkorn auf 1000g Wurzeln der Wilden Karde) hergestellt wird. Alle Kardepflanzen kommen von einem bio-zertifizierten Acker. Bei der Herstellung wird vollständig auf die Verwendung von Chemikalien und Zusatzstoffen verzichtet. Die Karden-Kräuterbitter hält sich in verschlossenem Zustand (auch wenn er bereits einmal geöffnet wurde) mindestens 2 Jahre. Keiner direkten Sonneneinstrahlung aussetzen und bei Zimmertemperatur (ca. 25°C) lagern. Zu den Inhaltsstoffe der Karde gehören:- das Glykosid Scabiosid
- Terpene
- Kaffeesäureverbindungen
- organische Säuren
- Glucoside und Saponine



Flaschengrößen
Der Karde-Kräuterbitter kommt in Braunglasflaschen.- die Testproben (10ml), 50ml und 100ml Flaschen haben einen Tropfer
- die 250ml & 500ml Vorratsflaschen einen Gießring
mehr INFO
Laut Wikipedia kann die Wilde Karde nicht nur gegen Borreliose sondern auch bei Schrunden und Warzen, gegen Gelbsucht und Leberbeschwerden, Magenkrankheiten, kleinen Wunden, Gerstenkörnern, Fisteln, Hautflechten und Nagelgeschwüren die Leiden lindern bzw. stillen.Eine gute Informationsquelle für den Umgang mit Karde ist das Buch von W.-D. Storl. Hieraus stammt auch folgende Dosierungs-Empfehlung: Beginnend mit einem Tropfen Kardentinktur 2x täglich jeden Tag um einen Tropfen auf die Maximaldosis (beim Menschen 30 Tropfen) steigern.